18.06.16. Заметки об актуальном.
— Постановление Совета ЕС от 17 июня о продлении на год санкций в связи с воссоединением Крыма с Россией вступило в силу. Об этом говорится в Официальном журнале Евросоюза. Согласно постановлению, ограничительные меры в отношении Крыма и Севастополя будут действовать до 23 июня 2017 года, сообщает ТАСС. Санкции включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории полуострова, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, например, туристических. Европейским судам, за исключением экстренных ситуаций, запрещен вход в крымские порты. В Крым запрещен экспорт «товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, запрещено также оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах. Напомним, что Совет Европейского Союза продлил санкции против Крыма еще на год, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Совета. В документе указывается, что Евросоюз продлевает «до 23 июня 2017 года запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания» присоединения Крыма к России. Напомним, 6 марта 2014 года состоялось внеочередное заседание Европейского совета по Украине, на котором было принято решение считать референдум о присоединении Крыма к России незаконным, поскольку он не соответствует конституции Украины. Участники заседания призвали Россию «немедленно вывести все войска и обеспечить доступ международным наблюдателям, а также начать прямые переговоры с Украиной». До тех пор, пока это не будет сделано, участники заседания приняли решение заморозить переговоры с Россией по визам и новому соглашению о партнерстве и приостановить подготовку к саммиту «Большой восьмерки». Было заявлено, что решение кризиса должно быть найдено путем переговоров между Украиной и Россией с использованием международного переговорного механизма, причем переговоры, согласно принятому решению, должны начаться в ближайшие дни и дать результаты за ограниченный период времени. В противном случае Евросоюз объявил о намерении предпринять дополнительные меры, включая запрет на поездки в Европу, замораживание активов российских чиновников и отмену следующего саммита Россия — Евросоюз. Если же Россия продолжит свои «действия по дестабилизации ситуации на Украине», это приведет к «долгосрочным последствиям», включая широкий спектр экономических мер. И в тот же день, 6 марта, президент США подписал исполнительный указ, позволяющий применять санкции против лиц, которые, с точки зрения Вашингтона, несут ответственность за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.
— 46-летний Сергей Рябец, житель села Прибыни Корюковского района Черниговской области объяснял полицейским, почему собственноручно поджёг дом, в котором проживал вместе с 73-летней матерью. По его словам, он сделал это, чтобы дом не достался сепаратистам. Перед тем как поднести спичку к облитой бензином постройке, он вывел маму на улицу. Издание отмечает, что трагедия случилась 9 июня. Сообщение в службу спасения 101 в Корюковском районе поступило в полчетвёртого утра, когда бушующий пожар заметили соседи. «Сепаратистов Сергей ненавидел. По словам сельчан, не раз угрожал соседям, которые переселились в Прибынь из Луганской области, что порежет их вместе с детьми. После недавнего возвращения из халявинской психоневрологической больницы (попал туда с белой горячкой) ему стало казаться, что сепаратисты по ночам ходят вокруг их дома и хотят его отобрать. Вскоре после поджога он пришел к сельсовету и ждал приезда полиции. Говорил, что если бы не устроил; пожар, до утра бы не дожил.— Раньше Сергей был вполне адекватным. Работала колхозе. Своей семьи не создал, — рассказывает председатель села Пётр Рябец. «Началось» у него зимой этого года. В селе убеждены: из-за водки. Сейчас Сергей снова в Халявине. Мать живёт у дочери в соседней Рудне», — говорится в публикации. Издание отмечает, что по словам МЧС-ников, отремонтировать дом невозможно. От него осталось лишь пепелище.
— Генпрокурор Украины Луценко назвал минские соглашения чудом, спасшим страну во время событий под Иловайском. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко неожиданно лестно отозвался о Минских соглашениях. По словам Луценко, подписание первого Минского протокола фактически спасло Украину в 2014 году, когда украинские силовики были взяты в кольцо под Иловайском. Продолжая игнорировать термин «котёл», Луценко заявил, что во время иловайских событий «российская регулярная армия» зашла в тыл к украинским силовикам. Заявление генпрокурора Украины приводит информационная служба УНИАН: Многие критикуют Минские соглашения. Теперь я уже могу сказать, что в момент, когда регулярные российские войска зашли в тыл наших в Иловайске, между Иловайском и Киевом был один батальон. Один! Минские соглашения совсем не идеальны, но тогда это было чудо для нас – Порошенко, Меркель, Олланд...Это фактически новое доказательство того, что Порошенко садился за стол переговоров только в те моменты, когда для него существовала реальная опасность оказаться не в президентском кресле, а за решёткой военного трибунала вместе со всей майданной камарильей. И именно «Минск-1» и «Минск-2» в те моменты, когда ополченцы громили украинскую армию под Иловайском и Дебальцево, помогли ему остаться в президентском кресле. Необходимо добавить, что официальная Москва категорически отрицает участие в конфликте в Донбассе регулярной российской армии. В частности, председатель Нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин ранее заявил, что если бы на Украине действительно воевали регулярные силы ВС РФ, то они были бы в Киеве не позднее, чем через 4 дня. До сегодняшнего дня на Украине никак не могут определиться с тем, сколько же украинских силовиков погибли под Иловайском в августе-сентябре 2014 года. Официальные данные ГВП: 366 погибших. По данным волонтёрских организаций Украины, погибших не менее 1 тыс. человек.
— Украинский нацист, экстремист, политик, бывший лидер «УНА-УНСО» Дмитро Корчинский призвал создать концентрационные лагеря для жителей Донбасса, взяв за пример Соединенные Штаты Америки, которые в ходе Второй мировой войны заключили в концлагеря всех проживающих в Америке японцев. Но, так как Дмитро реалист и признает невозможность загнать жителей республик сейчас, то он предлагает действовать по принципу «если не нам, значит никому» и сделать землю Донбасса непригодной для жизни. Ранее Корчинский неоднократно высказывался за военное подавление Донбасса, считая, что бомбежки жилых кварталов и строительство концлагерей ничуть не противоречат принципам демократии.
— ВС Новороссии обстреляли позиции ВСУ на донецком направлении, используя танки и минометы, говорится в сообщении украинского издания «Лига». С начала суток ополченцы обстреляли позиции ВСУ в Донбассе 20 раз, сообщает пресс-центр штаба карательной операции «АТО». На донецком направлении под обстрелами из 82 мм минометов и танков дважды оказались укрепления ВСУ рядом с Красногоровкой. Минометы бойцы ВСН также применили возле поселка Невельское и шахты Бутовка. Позиции украинских военных вблизи Марьинки и Майорска были обстреляны из стрелкового оружия, рядом с Зайцево, Новгородским и Авдеевой - из пулеметов и гранатометов. На Луганщине в течение дня соблюдался режим тишины, отмечает украинское агентство "Лига". В пятницу, 17 июня ополченцы 30 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Уменьшилось количество обстрелов на донецком направлении - зафиксировано восемь случаев. Ранены пять украинских карателей, подводит итог вчерашнего дня украинское информационное агентство.
— Постановление Совета ЕС от 17 июня о продлении на год санкций в связи с воссоединением Крыма с Россией вступило в силу. Об этом говорится в Официальном журнале Евросоюза. Согласно постановлению, ограничительные меры в отношении Крыма и Севастополя будут действовать до 23 июня 2017 года, сообщает ТАСС. Санкции включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории полуострова, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, например, туристических. Европейским судам, за исключением экстренных ситуаций, запрещен вход в крымские порты. В Крым запрещен экспорт «товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, запрещено также оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах. Напомним, что Совет Европейского Союза продлил санкции против Крыма еще на год, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Совета. В документе указывается, что Евросоюз продлевает «до 23 июня 2017 года запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания» присоединения Крыма к России. Напомним, 6 марта 2014 года состоялось внеочередное заседание Европейского совета по Украине, на котором было принято решение считать референдум о присоединении Крыма к России незаконным, поскольку он не соответствует конституции Украины. Участники заседания призвали Россию «немедленно вывести все войска и обеспечить доступ международным наблюдателям, а также начать прямые переговоры с Украиной». До тех пор, пока это не будет сделано, участники заседания приняли решение заморозить переговоры с Россией по визам и новому соглашению о партнерстве и приостановить подготовку к саммиту «Большой восьмерки». Было заявлено, что решение кризиса должно быть найдено путем переговоров между Украиной и Россией с использованием международного переговорного механизма, причем переговоры, согласно принятому решению, должны начаться в ближайшие дни и дать результаты за ограниченный период времени. В противном случае Евросоюз объявил о намерении предпринять дополнительные меры, включая запрет на поездки в Европу, замораживание активов российских чиновников и отмену следующего саммита Россия — Евросоюз. Если же Россия продолжит свои «действия по дестабилизации ситуации на Украине», это приведет к «долгосрочным последствиям», включая широкий спектр экономических мер. И в тот же день, 6 марта, президент США подписал исполнительный указ, позволяющий применять санкции против лиц, которые, с точки зрения Вашингтона, несут ответственность за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.
— 46-летний Сергей Рябец, житель села Прибыни Корюковского района Черниговской области объяснял полицейским, почему собственноручно поджёг дом, в котором проживал вместе с 73-летней матерью. По его словам, он сделал это, чтобы дом не достался сепаратистам. Перед тем как поднести спичку к облитой бензином постройке, он вывел маму на улицу. Издание отмечает, что трагедия случилась 9 июня. Сообщение в службу спасения 101 в Корюковском районе поступило в полчетвёртого утра, когда бушующий пожар заметили соседи. «Сепаратистов Сергей ненавидел. По словам сельчан, не раз угрожал соседям, которые переселились в Прибынь из Луганской области, что порежет их вместе с детьми. После недавнего возвращения из халявинской психоневрологической больницы (попал туда с белой горячкой) ему стало казаться, что сепаратисты по ночам ходят вокруг их дома и хотят его отобрать. Вскоре после поджога он пришел к сельсовету и ждал приезда полиции. Говорил, что если бы не устроил; пожар, до утра бы не дожил.— Раньше Сергей был вполне адекватным. Работала колхозе. Своей семьи не создал, — рассказывает председатель села Пётр Рябец. «Началось» у него зимой этого года. В селе убеждены: из-за водки. Сейчас Сергей снова в Халявине. Мать живёт у дочери в соседней Рудне», — говорится в публикации. Издание отмечает, что по словам МЧС-ников, отремонтировать дом невозможно. От него осталось лишь пепелище.
— Генпрокурор Украины Луценко назвал минские соглашения чудом, спасшим страну во время событий под Иловайском. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко неожиданно лестно отозвался о Минских соглашениях. По словам Луценко, подписание первого Минского протокола фактически спасло Украину в 2014 году, когда украинские силовики были взяты в кольцо под Иловайском. Продолжая игнорировать термин «котёл», Луценко заявил, что во время иловайских событий «российская регулярная армия» зашла в тыл к украинским силовикам. Заявление генпрокурора Украины приводит информационная служба УНИАН: Многие критикуют Минские соглашения. Теперь я уже могу сказать, что в момент, когда регулярные российские войска зашли в тыл наших в Иловайске, между Иловайском и Киевом был один батальон. Один! Минские соглашения совсем не идеальны, но тогда это было чудо для нас – Порошенко, Меркель, Олланд...Это фактически новое доказательство того, что Порошенко садился за стол переговоров только в те моменты, когда для него существовала реальная опасность оказаться не в президентском кресле, а за решёткой военного трибунала вместе со всей майданной камарильей. И именно «Минск-1» и «Минск-2» в те моменты, когда ополченцы громили украинскую армию под Иловайском и Дебальцево, помогли ему остаться в президентском кресле. Необходимо добавить, что официальная Москва категорически отрицает участие в конфликте в Донбассе регулярной российской армии. В частности, председатель Нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин ранее заявил, что если бы на Украине действительно воевали регулярные силы ВС РФ, то они были бы в Киеве не позднее, чем через 4 дня. До сегодняшнего дня на Украине никак не могут определиться с тем, сколько же украинских силовиков погибли под Иловайском в августе-сентябре 2014 года. Официальные данные ГВП: 366 погибших. По данным волонтёрских организаций Украины, погибших не менее 1 тыс. человек.
— Украинский нацист, экстремист, политик, бывший лидер «УНА-УНСО» Дмитро Корчинский призвал создать концентрационные лагеря для жителей Донбасса, взяв за пример Соединенные Штаты Америки, которые в ходе Второй мировой войны заключили в концлагеря всех проживающих в Америке японцев. Но, так как Дмитро реалист и признает невозможность загнать жителей республик сейчас, то он предлагает действовать по принципу «если не нам, значит никому» и сделать землю Донбасса непригодной для жизни. Ранее Корчинский неоднократно высказывался за военное подавление Донбасса, считая, что бомбежки жилых кварталов и строительство концлагерей ничуть не противоречат принципам демократии.
— ВС Новороссии обстреляли позиции ВСУ на донецком направлении, используя танки и минометы, говорится в сообщении украинского издания «Лига». С начала суток ополченцы обстреляли позиции ВСУ в Донбассе 20 раз, сообщает пресс-центр штаба карательной операции «АТО». На донецком направлении под обстрелами из 82 мм минометов и танков дважды оказались укрепления ВСУ рядом с Красногоровкой. Минометы бойцы ВСН также применили возле поселка Невельское и шахты Бутовка. Позиции украинских военных вблизи Марьинки и Майорска были обстреляны из стрелкового оружия, рядом с Зайцево, Новгородским и Авдеевой - из пулеметов и гранатометов. На Луганщине в течение дня соблюдался режим тишины, отмечает украинское агентство "Лига". В пятницу, 17 июня ополченцы 30 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Уменьшилось количество обстрелов на донецком направлении - зафиксировано восемь случаев. Ранены пять украинских карателей, подводит итог вчерашнего дня украинское информационное агентство.
Комментариев нет:
Отправить комментарий