Мобилизация "урок" и "дело" на Сааку.
- "Украинский Минюст освободил половину заключённых. Новое "мясо" для "АТО" на подходе. Первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова объявила о полной и безоговорочной «перемоге» пенитенциарной системы Украины. В эфире телеканала «112 Украины» г-жа Севостьянова заявила, что число заключённых в стране за последнее время сократилось вдвое! В Минюсте связали это с принятием нового Уголовно-процессуального кодекса, а также с «законом Савченко».
Наталья Севостьянова: "Обратите внимание на то, что вдвое уменьшилось количество осужденных после принятия нового Уголовно-процессуального кодекса. С количества 140 тыс. у нас стало 70 тыс. человек: и в СИЗО, и в учреждениях исполнения наказаний. А вообще эта советская система была рассчитана на 220 тыс. койко-мест в бараках, в барачной системе. И после принятия закона Савченко также продолжается тенденция к уменьшению количества лиц, находящихся в учреждениях исполнения наказаний."
Необходимо отметить, что в планах украинского правительства, возглавляемого Яценюком, значится сокращение числа украинских исправительно-трудовых колоний и следственных изоляторов сразу на 19 единиц.
Если украинские власти идут по пути освобождения преступников под надуманными предлогами «европеизации» пенитенциарной системы, то вполне возможно, что бывшие заключённые уже в скором будущем превратятся в мобилизованных украинских «военнослужащих», ведь, как отмечали в Минобороны Украины, проблемы с мобилизацией становятся всё серьёзнее – люди просто игнорируют повестки и пытаются скрыться за пределами страны.
Обращает на себя внимание и тот факт, что статистика тяжких преступлений по Украине за январь 2016 года говорит о почти двукратном превышении показателей аналогичного периода (когда новые "европейские" законы Минюста ещё не действовали) прошлого года. Как говорит известный телеведущий: "Совпадение? Не думаю..."
-"На Саакашвили завели дело по факту "разглашения военной тайны". Сегодня стало известно, что МВД Украины открыло дело и начало расследование в адрес одесского губернатора, Михаила Саакашивли. Ему инкриминируют разглашение военной тайны в публикациях секретной информации в сети о подразделениях "АТО", размещенных в январе этого года после его визита на места дислокации украинских частей. Такое заявление сделал для Новой Газеты спикер Администрации президента по вопросам "АТО" Андрей Лысенко.
Напомним, что в январе этого года Саакашвили приезжал к бойцам батальона "Шторм" в зоне так называемой "АТО". После этого визита он выставил в сети видео с позициями украинских блокпостов и даже карту.
"Самое последнее, явное: видео с передовой, которое слил в интернет Саакашвили. Полная сдача украинских позиций! То, что строго запрещали журналистам, совершил не последний государственный чиновник" - сказал военный чиновник.
Также он добавил следующее: "Я думаю, военная прокуратура и контрразведка должны дать оценку. Насколько мне известно, министерство внутренних дел уже начало расследование… Саакашвили может сказать, что снимал другой человек, он-то сам все время в кадре. И пострадает видеооператор или тот, кто выставил".
Как следует из слов Лысенко, по вине Саакашвили бойцов ВСУ, запечатленных на ролике, необходимо переводить в другое место дислокации, а их родственники начали получать в свой адрес угрозы от разгневанных жителей Донбасса.
"На несколько статей Уголовного кодекса тянет такое "кино". Впрочем, военная прокуратура возбуждает дела и расследует, не заявляя публично. А окончательное решение выносит суд" - - добавил он.
Военный спикер пояснил, что существует военная цензура и главный военный цензор - тоже.
"В каждом соединении служит начальник управления либо отдела, который отвечает за сохранность военной и государственной тайны. Следит за тем, чтобы в теле- и фотокамеры не попадали документы с грифом "Секретно": штабные карты, боевые распоряжения, приказы, кодовые таблицы для связи, списки личного состава воинских частей. Потому что даже по финансовой ведомости можно определить численность военнослужащих" - пояснил Лысенко.
"Также запрещено показывать аппаратуру закрытой связи, компьютеры "сами в себе", то есть не подключенные к Сети машины для обработки секретных данных. Под табу - ходы сообщения между взводными опорными пунктами. Нельзя "светить" позиции, откуда ведется наблюдение за врагом, передислокацию колонн" - уточнил он.
"Всегда просим операторов не делать видео с привязкой к местности: иначе до метра вычисляется расположение объекта. В блиндаже, в палатке, в окопе - снимайте, пожалуйста. Не всегда можно показывать лица военных. Вообще, цензура в наших условиях - прежде всего забота о безопасности" - рассказал главный цензор "АТО".
По его уверениям, "самые благодарные читатели и зрители украинских СМИ - аналитики из ГРУ Генштаба Вооруженных сил и ФСБ России".
Комментариев нет:
Отправить комментарий